Existe nos nossos jardins e serve, entre outras coisas, para temperar a comida.
Schinus molle L. (https://jb.utad.pt/especie/Schinus_molle)
Características da pimenteira-bastarda
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A pimenteira-bastarda é uma árvore originária do sul do Brasil, do Uruguai e da Mesopotâmia argentina. Talvez você a conheça por algum dos seus outros nomes populares: aroeira-salsa, por exemplo, embora o nome científico da pimenteira-bastarda seja Schinus molle.
É uma árvore de porte mediano, que pode medir até 15 metros de altura, com um tronco de até 30 cm de diâmetro. Mas quem captura toda a atenção é a semente da pimenteira-bastarda, já que é comestível e serve para condimentar as refeições. Costuma ser chamada de falsa pimenteira, já que possui um sabor similar embora muito mais suave que a pimenta.
Desde a antiguidade, a pimenteira-bastarda foi conhecida por sua utilidade no tratamento de diferentes afecções. Suas propriedades medicinais muitas vezes foram transmitidas de lábios a ouvidos de geração em geração.
Quase a totalidade das partes da pimenteira-bastarda possuem benefícios para a saúde. Graças a algumas investigações científicas foi possível saber que:
É expectorante
É emenagoga
É antisséptica
É antiespasmódica
É cicatrizante
É analgésica
É anti-inflamatória
Na gastronomia
Suas sementes são utilizadas como substituto da pimenta, tanto que é denominada “pimenta rosa”, têm um sabor picante e ao mesmo tempo adocicado similar à pimenta verde. Pode utilizar este condimento para temperar diferentes comidas, sobretudo peixes e molhos.
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